5624 .Ed Miller의 포커 전략: 당신은 운이 나쁜 것일까요 아니면 당신의 플레이가 나쁜 것일까요?

.Ed Miller의 포커 전략: 당신은 운이 나쁜 것일까요 아니면 당신의 플레이가 나쁜 것일까요?

포커고수

.Ed Miller의 포커 전략: 당신은 운이 나쁜 것일까요 아니면 당신의 플레이가 나쁜 것일까요?

M 포커라이프 0 790 2021.09.28 15:28

당신은 하락세를 타고있습니다 어떤것도 통하지 않습니다당신이 좋은 핸드로 팟에 돈을 넣을때마다 -아웃을 당합니다당신이 턴에서 벳을 할때마다 누군가가 레이즈를 합니다그리고 당신이 블러프를 할때마다 누군가가 콜을 하죠.

우리 모두는 -리밋 홀덤 게임이 어느정도는 운의 영향을 받는다는 것을 알고 있습니다하지만 계속해서 이기는 세션을 얻지 못한다면 당신은 의기소침해질 것입니다이러한 런은 몇년동안 성공적이었던 엘리트 플레이어들마저도 흔들어 놓기에 충분합니다.

시점에서  생각해봐야할 문제가 있습니다당신의 런이 나쁜것일까요 아니면 당신이 플레이를 나쁘게 하는 것일까요 재난은 자연스럽게 없어질까요혹은 당신이 플레이를 나쁘게 함으로써 스스로  재난을 만들어낸 것은 아닐가요?

저의 짧은 답변은   입니다 - 답변은 언제나   입니다좋지 않은 상황이 오랫동안 지속될 때마다 당신 자신에게  질문들을 해보세요분명 당신의 런이 나쁜 것일테죠하지만  플레이를 나쁘게 하기 시작하지 않고 오랫동안 런이 안좋은 플레이어를  한명도 보지 못했습니다 인간적으로 매일 매일 나쁜 런에 박살이 나고도  매번 A+게임을 하는 것은 불가능하다고 생각합니다.  

그리고 당신이 A+게임을 한다해도 불운은 찾아오기 마련입니다.

여기 제가 어떻게 상황을 바로 잡는지에 대해 설명해 보도록 하겠습니다.

당신의 이점을 설명하기

당신이 플레이를 나쁘게 하는지에 대해 걱정이 된다면가장 먼저 해야  일은 일단 물러서서 당신의 게임플랜을 생각해 보는 것입니다-리밋 홀덤은 그저 핸드들이 연속해서 이어지는 게임이 아닙니다-리밋 홀덤은  보다 훨씬  거대한 게임입니다그리고  게임을 플레이 하기 위해선 전반적인 전략이 필요합니다만약 당신이 이기기 위해 플레이 하는 것이라면당신은 상대에 맞춰서 당신의 전략을 변경해야 합니다.

당신의 런이 좋지 않을 때는 당신의 전략을 다시   곱어  때입니다당신이 이루려 하는 것은 무엇입니까?  당신의 상대는 어떤 실수를  합니까 실수에 대해 당신의 전략이 가지고 있는 이점은 무엇입니까그리고 당신의 전략에 상대가 이용할만한 약점이 있습니까?

사람들이 저에게 혹시 그들의 런이 나쁜건지 아니면 그들이 플레이를 나쁘게 하는 것인지를 물어보면  그들에게 그들의 런이 나빠지기 전에 돈을 따기 위해 어떤 플레이를 했는지에 대해 물어봅니다종종 그들의 대답은, “ 핸드를 만들어서 그걸로 돈을 땄습니다,” 이런 식이었습니다.

대답은 충분하지 않습니다당신의 런이 좋고 이렇게 해도 저렇게 해도 핸드를 맞출 때에는 당연히 돈을 따기 위한 좋은 방법입니다만 그것은 전략은 아닙니다 방법은 당신이 가지고 있을지도 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments