[KPL UNIVERSE Final] 29. Main EVENT 우승자 김유현 인터뷰

대회LIVE update

[KPL UNIVERSE Final] 29. Main EVENT 우승자 김유현 인터뷰 ()

포커라이프 0 2631 1 0

29. Main EVENT 우승김유인터

Q. 우승자님에 대해서 소개해주세요

A. KPL 메인이벤트 우승자 김유현입니다.

Q. 우승 소감 한 번만 말씀 주세요.

A. 8년 정도 포커를 쉬다가 한 우승이라 기분이 더 좋습니다.

Q. 이번 이벤트에서 인상 깊이 남은 Play 또는 핸드가 있나요??

A. 파이널 테이블에서 칩리더를 유지하고 있다가 실수를 했던 핸드가 가장 기억에 남네요.

Q9 오픈, BB 방어

Flop Q9x

bet / call

Turn K

bet / 1.5 raise / call

River K

bet / call

턴 콜은 그렇다 치고 리버에는 바보같은 콜을 했네요.

Q. 플레이어로써 KPL UNIVERSE 대회 어떤가요?

A. KPL 너무 즐거웠습니다. 바이인 금액부터 스트럭쳐 그리고 특히나 플로어분들이 모두 너무 잘 대처해주시고 운영해주셔서 처음부터 끝까지 대회에만 집중 할 수 있었던 거 같습니다.

Q. 홀덤을 시작한지 얼마나 되었나요? 시작하게 된 계기에 대해 알려주세요.

A. 홀덤은 시작한지 10년도 넘었습니다. 캐시게임 위주로 활동했는데 8년정도 쉬다가 올해 중순부터 대회를 다시 조금씩 다니기 시작했습니다.

Q. 다른 토너먼트에서도 입상기록이 있나요? 있다면 기억나는 최근 순으로 알려주세요.

A. 최근에는 WFP 신드롬 메인 12등이 가장 유의미한 성적인데 그것도 제가 너무 실수해서 아쉬운 대회에요.

Q. 가장 좋아하는 핸드가 무엇일까요?

A. AA입니다.

Q. 앞으로의 목표 같은 게 있을까요?

A. Pokergo cup이나 Poker masters, Shrb 같은 대회에서 우숭해보고 싶습니다.

Q. KPL UNIVERSE 에 바라는 점 또는 앞으로 더 발전했으면 하는 것 같은 게 있을까요?

A. Final 중계에 해설이 있으면 더 재미있을 것 같습니다.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 576 명
  • 오늘 방문자 9,275 명
  • 어제 방문자 7,163 명
  • 최대 방문자 11,021 명
  • 전체 방문자 2,571,913 명
  • 전체 게시물 6,766 개
  • 전체 댓글수 1,856 개
  • 전체 회원수 1,654 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand