JOPT 21 side event PPC 참가 + 이야기 !!

외노자의브이로그

JOPT 21 side event PPC 참가 + 이야기 !!

외국인노동자 2 1,349 2022.01.11 17:51

안녕하세요!!

일본에서 평범하게 일하는 외노자입니당~~!

이번엔 1월7일부터 10일까지 열린 JOPT의 사이드 이벤트

NLH Poker Player Championship 이하 PPC에 참가했는데요!<아래사진>

지난번 KK포커는 스태프로 잠시 참여했지만 이번에는 플레이어로 참가했습니다 ㅎㅎ

JOPT 메인이벤트에 사실 참가하고 싶었는데요..

요즘 밤늦게까지 바빠서 새틀을 따러 다닐 시간이 없었어요...

아무래도 직접 본인이 따야하고 구매조차 할 수 없다보니 참가에 제약이 좀 있었죠

보통 다바오 하면 새틀 참가가 3불짜리는 30불 언저리고 15불이면 150불근처로 10분의1 가격으로 진행이 되는데

보통 새틀 참가를 3000엔~5000엔 정도 하니 만약 쌩바인 했더라면 약 40000엔정도 됐으려나요 ㄷㄷ

작년 7월에 JOPT Side event Megastack에 참가한적이 있었는데요 이번 대회도 그 때 열린 port hall에서 열렸습니다!

하마마쓰초 역 근처인데요 여기 보면 뭐 큰 건물 되게많은데... 좋아보여요 ㅋㅋㅋ

하네다공항에서 모노레일로 15분정도라니 회사들이 많은거같네요! 콘레드호텔도 조그맣게 보이네요 ㅋㅋ

어쨌든 대회장을 들어가서 사진을 찍으려고 했는데! 

(대회장 바로 옆의 로손 편의점! 일본 여행 오시면 여기서 많이들 일본 편의점 음식 드시더라구요 ㅎㅎ)

지난번 KK포커때 뵈었던 분들이 계셔서 인사를 나눴습니다 ㅎㅎㅎ 그때 이후로 입구쪽 사진찍는거 까먹음^^..

트로피도 이렇게 보이구요~

내부 사진은 이럽니다~!

그 접수할때 막 옷에 붙이는 패치/스티커 팜플렛 등 여러개 있는데요

좀 바빴어서 이따찍자~하고 하나도 못찍었네요 흑흑ㅠㅠ

진짜 사람들 바글바글 하죠?

근데저는 여기가 아니고... 완전구석 화장실 앞에 변두리에서 겜했습니다 ㅋㅋㅋ

저 밑에 19 20 21중에 20이었습니다 ㅋㅋㅋ

위에 제가 찍은 사진은 빨간색 사진밖에 없어요 노란색은 왜 안찍었지...??

(여기서 가운데가 제가 있던 20번째 테이블!)

한국 대회는 어떤지 모르겠는데 일본 대회는 스태프진이 진~짜 많아요

위 사진만 보더라도 테이블은 3개인데 3테이블 관리하는 직원만 2명!

아무래도 테이블에서 올인/콜이 나올 경우 딜러 외의 스태프가 직접 지켜보니 그럴 수 밖에 없겠다 싶긴 하더라구요 ㅋㅋ

(일단 대회 시작!!)

게임을 하면서 이제 중간중간 딜러 교대를 하잖아요?

근데 저희 테이블에 온 딜러가 아직 조금 미숙하더라구요.

한국이었으면 핸디들한테 꽤 혼났을지도 모르는정도..ㅋㅋ

근데 일본분들 진짜 아무도 불평을 안하더라구요 한국에선 동네 펍대회에서도 딜링 미숙하면 뭐라고 쿠사리 주는 아저씨들 많이봤는데

이런 큰 대회에서 아무도 불만을 표시하지 않는게 아 이런거는 좀 본받을만하다 라고 생각했습니다 ㅋㅋ

귀여운 꽃게ㅋㅋㅋ

저분은 뭐 카드프로텍터로 저 꽃게를 쓰셨는데 되게 귀여워요 저거 막 조립하는것처럼 꽃게로 요상한 포즈 잡고 막 ㅋㅋㅋ

아 그런데 제가 찾는 직원분이 있었는데 한 세번째 브레이크동안 제가 찾던분을 계속 못찾았어요 ㅠㅠ

그래서 다른직원분께 찾는분을 불러달라고 했습니다.. 결국 만나서 인사드렸으니 성공! ㅋㅋ

애초에 이번 대회는 눈도장(?)찍는 대회라서 목표 달성도 했겠다, 데이2 올라갈 때 애매하게 10bb 언저리면 좀 그렇자나요?

확실하게 오늘끝내던지 내일데이2 운영가능한 스택으로 참가해야겠다 싶어서 조금 더 공격적으로 했습니당 ㅋㅋ

온라인이나 집 근처면 모르겠는데 대회장까찌 왕복2시간은 쫌.. ㅋㅋㅋ

저는 계속 한 테이블에서 있었는데요, 되게 특이했어요 음 쓰리벳 나오는 레인지는 굉장히 타이트했는데

올인에 콜 나오는 레인지는 와이드한... 이게 보통인가요 ㅠㅠㅠ???? 

어쨌든 제가 QQ로 오픈하고 BB에서 3벳 제가 한 25bb있던거 올인을 했는데 KK나와서 아쉽게 탈락했습니다 ㅎㅎㅎ

어차피 보드가 싹 다 로우로 깔려서 플랍에 다 들어가긴 했을 거 같아요 ㅋㅋ

이제 짐을 싸고 돌아가는데요 갑자기 누가 저 부르는거에요

뭐지?하고 뒤를 돌아봤는데 아직 제 스택이 남아있대여 알고보니 탈락이 아니었던거죠!!

오잉? 그사람 분명 제 커버였을텐데.. 하고 돌아갔더니 500남아있더라구요 0.3bb정도......?

마침 또 포지션도 UTG더라구요? 그냥 뭐 바로 안봤다 했죠

??????????

스티플이 여기서?

병주고 약주는게 이런건가요 ㅠㅠㅠ? 오프라인 첫 스티플을 이렇게 먹네요...

다음핸드 바로 빅블 자동올인 되어서 탈락했습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 탈락했지만 정말 즐거웠구요 약간 온라인이나 조그만 펍에서는 느낄 수 없는

진짜 대회라는 그런게 되게 즐거웠어요 바인비도 부담없구요 ㅎㅎ

다음번엔 또 다른 리뷰로 찾아올게요~~! 가끔씩 포커관련 말고 일본 글도 올리겠습니다 ^^ ~!

ㅡ일본사진ㅡ

얼마전에 도쿄에 눈이 정말 많이 왔는데요! 그 때 찍은 사진입니당

일본인들은 1월1일에 집 근처 신사에 가서 참배를 드린다고 해요~

저희 집에서 나오자마자 15초거리에 신사가 있는데 사진찍어봤습니다 ㅋㅋ 줄 진짜길어요

그럼 담에뵈어요 ~!

Comments

포커라이프 2022.01.12 05:46
일본 함 가보고싶네요
외국인노동자 2022.01.12 12:52
오시면 펍투어부터 해서 대회안내 제대로가능합죵
Category
State
  • 현재 접속자 461 명
  • 오늘 방문자 5,834 명
  • 어제 방문자 7,384 명
  • 최대 방문자 11,021 명
  • 전체 방문자 2,787,536 명
  • 전체 게시물 6,935 개
  • 전체 댓글수 1,868 개
  • 전체 회원수 1,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand