도쿄 시부야에서 열린 KK포커대회 데이3 마지막날 현장 잠깐 둘러보기!!

외노자의브이로그

도쿄 시부야에서 열린 KK포커대회 데이3 마지막날 현장 잠깐 둘러보기!!

S 외국인노동자 2 1,358 2021.12.20 14:45

안녕하세요 외노자입니다 !! ㅋㅋㅋ

연말이라 진짜 너무 일이 바빠가지고 게임도 못하러다니고 일만 하느라 글 쓸 일이 없었네요..

그러던 와중에 우연히 KK포커 대회장을 둘러 볼 기회가 생겼었습니다!!

우리나라에도 잠시 KK포커 하는 사람들이 있었는데요.. 요즘도 하고 있는지는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ

먼저 KK포커 대회에 대해 간단하게 소개 해 드릴게요

KK포커는 연2회 개최가 되는데요 그리고

보시면 데이1이 진짜 많아요 ㅋㅋ

그리고 이건 사이드이벤트 입니다!!

저는 마지막날에만 잠깐 보러온거여서 아쉽게도 사진을 많이 찍지는 못했어요(그마저도 일 돕느라 폰 못봄ㅠㅠ)

10000엔이면 한국에서 사용하는 티켓 한장보다 쪼~금 더 비싼 가격인데 그래도 평균적으로 따져봤을 때

한국보다 참가비가 저렴하다는 생각이 들어요!

물론 그 대신 상금 풀도 낮겠죠?ㅋㅋ 비싸면 비싼만큼 더 많이받고 그건 당연한 것!!

메인이벤트 엔트리는 1751명이었습니다 꽤 많죠 ㄷㄷㄷ?

데이3 시작 전!

사이드 이벤트도 아무것도 열리지 않아서 한산한 대회장의 모습입니다~

대부분 스태프들이에요 ㅋㅋ 오늘도 어김없이 예쁜 누나들이 많이 보이네요 몇몇분들은 레이싱걸이기도 하시더라구요

어쩐지 모델같더라니..

아이스박스에 얼음을 담아서 음료수를 차갑게 해서 플레이어들에게 나눠줍니다! 물론 무료는 아니구

엔트리 하면 티켓2장을 주는데 그 2장으로 도시락을 사먹거나 음료수를 사먹거나 할 수 있어요!

직접 사먹을시엔 500엔입니다 가격 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지금은 대회 끝나기 얼마 안남았을 때 찍어서 얼음이랑 종류가 몇 개 없네요 ㅠㅠㅋㅋ

대충 레드불 콜라 녹차 생수 커피류 등등 있었어요

사람들이 꽤 많이 들어온 모습입니다

일본 대회장은 정말 깔끔해요 진짜 꺠끗합니다 ㅋㅋㅋ 쓰레기 이런거 보기 힘들어요..

스태프들이 되게 많은데요 쓰레기 보이는 족족 이 사람들이 쓰레기를 줍거나 서빙을 하거나..

빨대같은것도 쓰레기 떨어질까봐 음료에 다 꽂아서 직접 스태프들이 가져다준답니다

드디어 메인이벤트 해즈업이 되었네

오늘 22명이었나? 그정도로 시작해서 4명 남을 때 까지는 진짜 금방금방 탈락 했는데 4명부터는 진~~~짜 탈락자가 안나오더라구요 ㅋㅋㅋ

찾아보니까

3등까지 2022 wsop 메인 참가권을 주는데 4등은 그게 없네요...ㅋㅋㅋ

그래서 3등에 들기 위해 다들 엄청나게 버티셨나봐요 ㅎㅎ

그렇게 4등이 나오고 최종 3명이 남았습니다!

해즈업까지는 몇 시간 안걸렸어요 한 한시간 언저리?(잘 기억 안남)

초록색 카펫 위에 테이블 배치도를 들고 계시는 분은 테라다상인데 KK대회 운영하시는분이세요 ㅋㅋ(뜬금출연)

뭐 대충 이렇게 헤즈업을 하게 됐습니다!

결과는 모릅니다 관심없어요!!ㅎㅎㅎ

*TMI*

제 유일한 일본인 친구가(사실 친구라고 하기엔 어사..)

사이드이벤트 우승해서 2022 wsop 메인이벤트에 참가하게 되었습니다!

ㅋㅋ 실물로 보면 완전 운동선수에요 몸이 두꺼운게 살이 아니고 진짜 딴딴함..

돈도많고.. 자긴 돈은 필요 없다 오직 트로피다라는 낭만적인분ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 대회 마치고 축하한다고 인스타 디엠 보냈습니다!

오늘 대회는 제가 직접 참여한게 아니고 사진도 많이 못찍어서 아쉽네요ㅠㅠㅠ

어쨌든 KK대회 내년에는 저도 꼭 참가해보고 싶네요^^

다음번에는 또 다른 리뷰로 찾아올게요 ~~

마지막 사진은 스태프들 먹으라고 주는 도시락! ㅋㅋ

Comments

1 박아박아 2022.01.27 21:53
kk포커랑 JOPT랑 분위기가 많이 다른가요? 한번 가보고 싶네요? 한번 간다면 어디를 가야 될까여?
S 외국인노동자 2022.02.02 11:47
아뇨 비슷합니다 ㅋㅋ
결론부터 말씀드리면 갈 수 있다면 JOPT를 추천해요!
이유는 둘 다 일단 일본포커연맹이라는 협회에서 총 주관을 하는데요
그 연맹의 메인 대회가 JOPT인 느낌입니다
그래서 규모적인 면에서 JOPT가 더 커요!

올해 일본 골든위크(4월 마지막주 금요일~ 5월 첫째주)에 크게 JOPT가 열리는데
기회 되면 한번 와보셔요 ㅎㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 474 명
  • 오늘 방문자 7,493 명
  • 어제 방문자 9,840 명
  • 최대 방문자 9,840 명
  • 전체 방문자 1,826,919 명
  • 전체 게시물 6,361 개
  • 전체 댓글수 1,704 개
  • 전체 회원수 1,570 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand