홀린이 인사 및 질문 드려요!

자유게시판

홀린이 인사 및 질문 드려요!

엘링홀린드 2 573 2023.08.30 15:26

안녕하세요. 홀덤에 갓 입문한 홀린이 입니다.

얼마전에 결혼한 신혼이고 해서 홀덤펍 등에 라이브로 게임은 못하고 간간히 온라인으로 즐기는 중입니다..

하다보니 라이브 시드권을 온라인에서도 확보 가능한 대회들도 있더라고요.

그런 대회에 시드권 확보되면 한번씩 나가보려 합니다 ㅎㅎ

그동안 열심히 실력을 키워야 할텐데.. 갓 입문한 홀린이에게는 어떤 정보를 시작으로 공부해야 하는지 막막하네요..

고수님들 계시면 홀덤 공부를 어떻게, 어디서부터 시작을 해야하는지 알려주세요~

단순히 룰만 안다고 되는게 아니라 솔버라든지 gto라던지, 콤보드로우를 계산해야 한다던지 카드 확률을 계산해야 한다던지..

그냥 들어서는 이해가 안되는 말들이 너무 많더라고요..

혹시 제가 잘 못찾아서 그런건지..비기너들이 보기 좋은 자료들 링크라던지 있으면 알려주세요~

ps.여기에 질문해도 되는지 잘 몰라서 일단 자게에 글 써봅니다..문제시 삭제 하겠습니다! 

Comments

만술으 2023.08.30 16:19
여기 포커창고에 배울수 있는 글 많으니 참고하시고. 그래도 이해 안되면 필드에서 맞아가면서 배우는게 빠르죠 ㅎㅎㅎ
엘링홀린드 2023.08.30 16:53
그렇군요 ㅎㅎ열심히 비기너에게 좋은 글 찾아보고 있습니다! 팟오즈니 솔버니 gto니 모르는 개념들이 많으니 어렵네요 ㅎㅎ열심히 찾아봐야겠습니다! 감사합니다~
Category
State
  • 현재 접속자 605 명
  • 오늘 방문자 3,535 명
  • 어제 방문자 6,029 명
  • 최대 방문자 11,021 명
  • 전체 방문자 2,546,202 명
  • 전체 게시물 6,757 개
  • 전체 댓글수 1,845 개
  • 전체 회원수 1,653 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand